Описание
Делитель для гастроёмкости, 530х25 мм (нерж.сталь) выполнен из нержавеющей стали и предназначен для установки гастроёмкостей меньших размеров (1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, 2/3) в мармиты линий раздачи и другие ёмкости, если их размер больше размера устанавливаемых гастроёмкостей. Гастроёмкости из нержавеющей стали используются на кухне заведений общественного питания для хранения, транспортировки, приготовления и подачи различных продуктов и блюд, также используются в магазинах супер- и гипермаркетах при выкладке продукции в холодильных витринах, хранения и транспортировки в холодильных и морозильных камерах, на пищевых производствах для приготовления, подогрева и хранения блюд или продуктов питания. Гастроёмкости используются для приготовления блюд в тепловом оборудовании, таком как пароконвектоматы и конвекционные печи. Фактически продукты проходят полные технологические процессы приготовления от хранения до подачи на линии раздачи в одной таре без перекладывания.
КОНСТРУКЦИЯ
Делитель для гастроёмкости, 530х25 мм (нерж.сталь) имеет стандартные для своего типоразмера габаритные размеры: длина 530 мм, ширина - 25 мм. Гастроёмкости изготавливаются в соответствии с Единым европейским стандартом гастрономических ёмкостей для приготовления, хранения и транспортировки пищи (Стандарт GN-Gastronorm EN-631-1). Система маркировки представляет собой дробный индекс, ёмкости с обозначением 1/1 имеют размер 530х325 мм, остальные размеры дробятся в соответствующих обозначениям пропорциях: 2/1, 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 2/4, 1/6, 1/9. Глубины гастроёмкостей также унифицированы: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. Таблица размеров гастроёмкостей и их объёмов приведена ниже.
Правда нормированы только внешние размеры гастроёмкостей. В результате у различных производителей используются различные радиусы скруглений углов. Поэтому в некоторых случаях это мешает должным образом штабелировать гастроёмкости или использовать гастроёмкости с крышками от разных производителей.
Также следует учитывать, что при хранении большого количества однотипных гастроёмкостей в одном штабеле при его достаточном весе, может происходить заклинивание нижних гастроёмкостей друг в друге.
МАТЕРИАЛ
Делитель для гастроёмкости, 530х25 мм (нерж.сталь) выполнен из нержавеющей стали AISI 201 толщиной 0,6 мм. Данная сталь имеет высокую термостойкость и сохраняет свои свойства в диапазоне температур от –40 до +800 °С. Нержавеющая сталь и её легирующие компоненты инертны по отношению к пищевым продуктам. Это свойство позволяет сохранять вкусовые качества приготавливаемых или хранящихся в них продуктов и блюд. Гастроёмкости легко очищаются и дезинфицируются, а также устойчивы к воздействию абразивных чистящих средств.